blog · 14 9 月, 2021

夏天徒步穿什麼

徒步旅行時,您需要保護自己免受寒風的侵襲。 長袖襯衫是一種簡單的方法,沒有太多的體積。 美利奴羊毛是調節體溫和排汗的最佳材料,讓您保持舒適乾爽。 最重要的是,它可以在多個季節穿著,包括作為冬季徒步旅行的基礎層。 與您在戶外穿的任何衣服一樣,應避免使用棉質。

不要帶著一雙優質的美利奴羊毛襪去遠足。 它們有不同的厚度和高度,因此您可以將不同類型的襪子與不同的登山鞋搭配使用。 您應該始終隨身攜帶防水夾克,即使在預報需要陽光的日間徒步旅行中也是如此。 如果您經常在潮濕條件下徒步旅行,請尋找帶有 DWR 的夾克,並加上額外的防水等級。

what to wear hiking

REI Merino Wool Liner Crew Socks 可讓您的雙腳保持乾爽,減少摩擦和擦傷。 在春天和秋天,選擇一些溫暖的東西,比如羊毛套頭衫。 當您不使用它時,您可以將其捲起並存放在您的遠足日背包中。 我喜歡 Patagonia Better 毛衣,因為它的多功能性。 它的運動性和耐用性足以遠足,但足以搭配牛仔褲上班(你好極簡主義衣櫥!)。

我喜歡在炎熱的天氣裡穿一件舒適的襯衫,襯衫是用可以處理汗水的高性能面料製成的。 最好穿著輕質、透氣且快乾的面料,例如美利奴羊毛、尼龍或滌綸。 在溫和的天氣下,可以將外殼穿在基礎層上,或者在較冷的天氣下穿在中間層上。 上身外殼層服裝包括防雨夾克、軟殼夾克和絕緣(防水或防水)夾克。 需要注意的是,外殼層通常只在刮風和下雨天氣穿著,因為它在一定程度上降低了分層服裝系統的透氣性。 然而,通過使用先進的材料,製造商現在可以生產出相當透氣的面料,可以很好地防雨。

儘管如此,請記住,沒有任何透氣面料是完全防水的。 徒步旅行的中間層通常由滌綸羊毛、美利奴羊毛、鵝絨(用作夾克的絕緣層)或合成填充物(用作夾克的絕緣層)製成。 有關中間層材料的詳細說明,請閱讀我們的文章中間層材料比較。

就像你的打底衫一樣,選擇合成纖維或羊毛襪子來吸走水分,這可能是導致水泡的原因。 選擇薄襪子還是厚襪子取決於個人喜好,並考慮到室外溫度。 有些人發現將襪子分層或在較厚的襪子下穿薄的內襯襪子可以防止起水泡。 褲子必須提供對周圍環境(岩石、植被等)和天氣的保護。

對於多日徒步旅行,最好選擇由美利奴羊毛或合成材料製成的襯衫。 它們會很快變乾,並且比棉質 T 卹保持新鮮的時間更長。 與所有其他登山服裝一樣,登山褲也不例外,您在選擇穿著時需要考慮天氣。 一些徒步旅行者喜歡穿短褲,而另一些徒步旅行者則喜歡穿褲子來保護自己的腿。 羊毛襪——美利奴羊毛是徒步旅行的聖杯材料。 在襪子中,美利奴羊毛具有快乾能力,可防止起水泡。

在鞋類方面,您有很多選擇,但請遠離網球鞋。 根據遠足的難度,您的網球鞋無法保護您免受小徑上的岩石和尖銳物體的傷害。 根據喜好投資一雙耐用的登山鞋、涼鞋或靴子。 這樣你的腳就很舒服,無論氣候如何,你都可以抓地力。 當談到上半身時,有很多選擇,包括輕質 T 卹、保暖層和外殼。 您需要考慮要進行的徒步旅行的天氣和類型。